當前位置:
首頁 > 新聞中心

水電總公司領導赴上海同濟工程谘詢有限公司等單位考察調研

來源:長江水利水電大地影院集團(湖北)有限公司   時間:2019-07-31

為做好水電總公司戰略規劃的修訂工作,7月26日,水電總公司總經理張華忠、副總經理劉少林一行到上海同濟工程谘詢有限公司、交通銀行總行、隧道股份進行考察調研。

上海同濟工程谘詢有限公司總經理楊衛東介紹了公司的發展情況、信息化建設情況,對工程監理、工程谘詢麵臨的主要困難及發展前景進行了分析,對全過程谘詢發展趨勢進行了展望。雙方還就國內一流監理谘詢公司標準等進行了討論。

交通銀行金融研究中心首席研究員唐建偉做了題為《2019年下半年中國宏觀經濟金融展望》的形勢報告,對當前國內外的宏觀經濟形勢進行了全麵介紹,對我國經濟增長麵臨的問題進行了深入分析,並對下半年的宏觀經濟環境和宏觀政策進行了展望。結合水電總公司的基本情況,交通銀行相關專家還對總公司的投融資事項提出了有益的意見和建議。

隧道股份建元基金總經理沈培良介紹了隧道股份、基金的基本情況,以及公司開展PPP的曆程,對PPP的發展趨勢進行了展望,並介紹了建元基金的運營管理情況。建元基金是隧道股份產融結合戰略的重要組成部分,完全采用市場化運作,依托隧道股份,具有投向目標明確、決策靈活的特點。I期已完成10億元的募集,正準備II期募集20億元。雙方就基金體製機製的建設深入交換了意見。

水電總公司計劃部、資本運營部、監理中心和移民監理公司相關人員參加調研。