當前位置:
首頁 > 通知公告

湖北省紀委發出通知嚴明五一端午紀律要求

來源:長江水利水電大地影院集團(湖北)有限公司   時間:2018-04-28

五一、端午等節日是“四風”問題易發多發的節點。五一前夕,省紀委發出嚴明有關紀律要求的通知,要求堅決防止節日期間不正之風反彈回潮,持續營造廉潔過節良好氛圍。

通知指出,全省黨員幹部要嚴守紀律規矩,自覺做到“十個嚴禁”,即嚴禁搞各種形式主義、官僚主義;嚴禁用公款購買贈送粽子、土特產以及電子禮品卡、商業預付卡等節禮;嚴禁公款旅遊或借公務之機公款旅遊;嚴禁違規組織節日慶典活動;嚴禁違規組織參與高消費娛樂健身活動;嚴禁違規組織參與公款吃喝、同城宴請;嚴禁公車私用、私車公養或違規租車借車;嚴禁違規發放津補貼或福利;嚴禁大操大辦婚喪喜慶事宜;嚴禁組織參加“帶彩”娛樂、賭博或搞封建迷信活動。

通知指出,全省各級黨組織要堅決落實作風建設主體責任,通過多種方式向黨員幹部發信號、打招呼、提要求、督履責,五一端午期間集中組織開展各類項目建設指揮部、機關單位食堂等隱蔽場所公款吃喝問題,工會經費使用,私車公養,違規公務接待等“四個專項檢查”。黨員領導幹部特別是黨組織主要負責人要以身作則,以上率下帶動轉變過節風氣。

通知強調,全省各級紀檢監察機關要強化監督執紀問責,密切關注享樂主義、奢靡之風隱形變異的新動向新表現,在反對形式主義、官僚主義上下真功夫,將糾正“四風”工作覆蓋到所有行使公權力的公職人員,發現一起堅決查處一起,並點名道姓公開通報曝光。

省紀委舉報平台

監督舉報電話:027-12388

網站一鍵通:http://www.hbjwjc.gov.cn/

手機客戶端:湖北省紀委網站APP

(來源:湖北省紀委監委網)