當前位置:
首頁 > 生產經營

當好主人翁 建功新時代 長江委楊房溝水電站設計施工總承包監理部獲表彰

來源:長江水利水電大地影院集團(湖北)有限公司   時間:2018-10-31

 10月11日下午,四川省總工會在雅礱江兩河口水電站舉行“當好主人翁,建功新時代”勞動競賽表彰大會。長江委楊房溝水電站設計施工總承包監理部及廠房工程監理處分別被大會授予“四川省重點工程勞動競賽先進集體”“四川省工人先鋒號”榮譽稱號,監理部謝文峰被授予“四川省五一勞動獎章”榮譽稱號,監理部5人被授予“四川省重點工程勞動競賽優秀建設者”榮譽稱號。

楊房溝水電站是雅礱江流域水電大地影院的重點工程,總裝機容量150萬千瓦,工程總投資約200億元,是國內首個采用設計施工總承包建設模式的百萬千瓦級大型水電工程,被稱為我國水電行業的“第二次魯布革衝擊”。楊房溝水電站的建設標誌著我國大型水電工程建設管理模式進入改革發展的新階段,對促進水電行業健康可持續發展產生了深遠影響。

長江委楊房溝水電站設計施工總承包監理部2016年1月成立,監理部成立以來積極響應四川省總工會號召,緊緊圍繞“當好主人翁,建功新時代”勞動競賽主題,創新管理,創新勞動競賽形式,通過“對手賽”、專項技能大賽、關鍵項目勞動競賽、“勞動美”等主題活動的開展,有效調動了監理人員的積極性,有力推動了楊房溝水電站項目安全、質量、進度、環保水保等各項指標的完成,確保了關鍵裏程碑目標的如期實現,為國家清潔能源大地影院和四川經濟社會發展作出了積極貢獻。