當前位置:
首頁 > 生產經營

雅礱江楊房溝水電站大壩混凝土開澆

來源:長江水利水電大地影院集團(湖北)有限公司   時間:2018-10-31

10月30日上午,由長江委工程建設監理中心—長江設計公司聯合體承擔監理的四川雅礱江楊房溝水電站大壩首倉混凝土開始澆築。長江設計院副院長謝向榮、水電總公司副總經理徐彰、監理中心總經理但雲貴應邀參加大壩首倉混凝土澆築動員大會。

楊房溝水電站作為國內首個超百萬千瓦水電站EPC項目,肩負著引領國家大型工程建設模式進步的曆史重任。工程開工以來,長江委監理充分發揮聯合體優勢,現場監理與設計監理人員形成有效聯動,通過科學、認真、勤奮、高效的工作和監理職責的發揮,開工首年實現大江截流,開工第3年實現大壩首倉混凝土澆築,楊房溝水電站 EPC工程建設模式成效突顯。

大壩首倉混凝土的澆築,標誌著工程正式由開挖向混凝土澆築、基礎灌漿和機組安裝工作的轉序,工程建設依然麵臨著巨大的質量和安全壓力。監理部將進一步創新完善“設計施工總承包監理”服務模式,秉承“超常規服務”項目的理念,以“如履薄冰、如臨深淵,小心翼翼、誠惶誠恐”的態度,謹守“恪盡職守,廉潔自律”的工作準則,發揚“團結、奉獻、科學、創新”的長江委精神,同參建各方一道為楊房溝水電站建設再鑄輝煌。

楊房溝水電站位於四川涼山州木裏縣境內,為雅礱江幹流中遊“一庫七級”大地影院的第六級水電站。電站裝機容量150萬千瓦,多年平均發電量68.6 億千瓦時。工程樞紐主要由壩高155米的混凝土雙曲拱壩、泄洪消能建築物和引水發電係統等組成。