當前位置:
首頁 > 生產經營

長江工程建設局開展小型水庫安全運行督查工作

來源:長江水利水電大地影院集團(湖北)有限公司   時間:2018-08-30

近日,由長江工程建設局牽頭組成的長江委小型水庫安全運行督查2組順利完成現場督查任務,是長江委率先完成現場督查任務的單位之一。

按照長江委的統一安排,長江工程建設局承擔的督查任務包括湖南、廣西部分市(縣)的小型水庫。從6月1日開始,督查組一行4人,冒著酷暑炎熱,行程12000餘公裏,現場督查時間40餘天,共檢查了28個市(縣)、73個鄉鎮共98座水庫。督查組嚴格按照“四不兩直”方式開展督查,通過察看現場、查閱痕跡材料、開展走訪,依照督查登記表逐項開展檢查,緊盯“三個責任人”和“三項基本要求”落實情況,對存在的問題進行準確定性和描述,確保督查成果反映出來的問題客觀真實。

為保證督查成果質量,長江工程建設局局長張惠參加了部分市(縣)的水庫督查。