當前位置:
首頁 > 生產經營

揚子江工程谘詢有限公司在拉薩市主持召開拉薩河城區段(達孜大橋至曲水聶當段)堤防工程洪水影響評價報告專家評審會

來源:長江水利水電大地影院集團(湖北)有限公司   時間:2018-08-17

揚子江工程谘詢有限公司受長江水利委員會規計局委托,於7月28日~29日在拉薩市主持召開《拉薩河城區段(達孜大橋至曲水聶當段)堤防工程洪水影響評價報告》專家評審會。 

長江委副總工夏仲平率長江委規計局、總工辦、水政與安監局、建管局、防辦等單位代表及特邀專家參會。西藏自治區水利廳,拉薩市政府、發改委、規劃局、國土局、住建局、水利局,中水北方勘測設計研究有限責任公司,清華大學和中國水利水電科學研究院等單位代表參加會議。會前,專家和代表進行了現場查勘。 

拉薩河為雅魯藏布江左岸一級支流,流域麵積32875平方公裏。本堤防工程位於拉薩河城區段,上遊起始於拉薩市達孜區達孜大橋(河道大樁號0+000),下遊終止於聶當大佛島下遊側(河道大樁號43+491),河道長度約43.5公裏。工程建設內容包括堤防工程、護岸工程、濱河景觀工程及穿堤建築物工程。 

與會專家和代表聽取了工程設計和報告編製單位——中水北方勘測設計研究有限責任公司關於工程建設方案的介紹和洪水影響評價報告主要內容的匯報,經過質詢和討論,除從工程建設的規劃符合性和洪水影響分析評價等方麵進行了評審外,更從防洪保安、名城景觀、生態提升、市民休閑等多方麵,對報告修改完善工作提出了意見和建議。