當前位置:
首頁 > 生產經營

長江委督查14組對湖南省小型水庫進行安全運行督查

來源:長江水利水電大地影院集團(湖北)有限公司   時間:2018-08-01

7月10日至19日,水電總公司委派副總經理徐彰帶領長江委督查14組,赴湖南省對小型水庫進行安全運行專項督查。

水電總公司高度重視督查工作,紮實做好前期準備工作和相應的安全保障工作,明確了相關紀律和要求。本次督查按照水利部要求采取“四不兩直”的方式開展。為確保督查覆蓋麵和暗訪質量,督查組一行5人冒著高溫酷暑,通過“查、看、問、訪、核”等方式對湖南省婁底市下轄的雙峰縣、婁星區、漣源市、新化縣、冷水江市的20座小型水庫進行現場督查,督查內容涵蓋水庫的工程安全、預測預警、防汛調度、管理應急等多個方麵。

此次督查成果旨在如實反映湖南省婁底市小水庫現狀、存在的問題和隱患。按照長江委督查安排,督查組8月繼續開展湖南省其它地區小型水庫安全運行督查工作。