當前位置:
首頁 > 紀檢監察

水電總公司舉辦2018年紀檢監察工作業務培訓班

來源:長江水利水電大地影院集團(湖北)有限公司   時間:2018-11-28

11月23日,水電總公司舉辦2018年紀檢監察工作業務培訓班,水電總公司紀委書記朱榮勤主持培訓學習。培訓班邀請長江委直屬機關紀委和委紀檢組監察局相關領導專家授課指導。

本期學習培訓內容包括十八大以來全麵從嚴治黨的形勢分析,基層黨組織落實主體責任與監督責任的建議和措施,紀檢監察信訪舉報工作的特點、工作原則和辦理程序,執紀審查初步核實工作開展以及如何收集整理證據、如何製作談話筆錄等等。學員們普遍反映培訓內容豐富、針對性強,對指導和加強基層黨建和黨風廉政建設工作幫助很大,受益匪淺。

培訓研討期間,水電總公司紀委通報了近年來水利部和長江委巡視巡察以及“回頭看”工作中發現的共性問題,並就整改工作中的困惑和難點進行了深入研討。同時要求所屬各單位紀委、紀檢委員結合工作實際,以問題為導向,認真對照檢查,學習理解,舉一反三,查缺補漏,完善相關配套製度,加強內控管理,防範和控製廉政風險,促進各項工作規範有序開展。

水電總公司紀委委員,機關及所屬各單位黨組織書記、紀委書記、紀檢委員,在漢廉政風險防控聯絡員近30人參加學習培訓。